ДомойАвтоновости сегодняToyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

Toyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

3791611

С тех пор, как с конвейера начала сходить предыдущая генерация рамного полноразмерного внедорожника Sequoia, прошло почти 15 лет. Смена поколения назревала уже давно. Спрос на модель в США неуклонно падал, ведь автомобиль заметно уступал своим более современным конкурентам.

Sequoia 3 поколения увидела свет в ночь на 26 января. Автомобиль, как и прежде, построен на базе актуальной Toyota Tundra и представляет собой рамную машину, длина которой равна около 5,2 метрам. Всю переднюю часть кузова новая «Секвойя» унаследовала у «Тундры», тогда как ее ходовая часть и агрегатная линейка унифицированы не только с пикапом, но и с внедорожником Land Cruiser 300.

Toyota Sequoia 03

Как и родственники новинки по платформе, Sequoia третьей генерации лишилась двигателя V8. Но, что самое интересное, новое поколение этой модели будет продаваться не с другим ДВС, а исключительно с гибридной силовой установкой. Речь идет о системе, которая досталась Tunra, в которую входит 3,4-литровый битрубированный V6, 10-диапазонная АКПП и встроенный в нее электромотор. Совокупная отдача установки равна 443 лошадиным силам, а крутящий момент составляет 790 Нм. Привод может быть как задним, так и полным. 

Toyota Sequoia 02

Тяговую батарею инженеры «Тойоты» разместили в корме. Емкость аккумулятора не раскрывается, но сообщается, что в электрическом режиме внедорожник будет способен разгоняться только до 29 километров в час. 

В базовом варианте Sequoia оснащена цифровой комбинацией приборов (дисплей диагональю 12,3-дюйма) и 8-дюймовым тачскрином «мультимедии». За дополнительную плату можно рассчитывать уже на 14-дюймовый «телевизор» и 10-дюймовый проекционный экран, а также салонное зеркало, на которое передается картинка с камеры заднего вида. 

Toyota Sequoia 05

Салон внедорожника может иметь 8 или 7 мест на выбор. В первом случае второй ряд представляет собой 3-местный диван, а во втором будут предложены раздельные «капитанские» кресла. 

Производством новой Toyota Sequoia займется предприятие японского бренда в Техасе. Главными рынками сбыта для автомобиля, как и прежде, будут США и Канада. Американские дилеры получат первые экземпляры внедорожника этим летом. Цены на них пока не объявлены. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+