ДомойАвтоновости сегодняToyota анонсировала новый внедорожник: это может быть Sequoia 3 поколения

Toyota анонсировала новый внедорожник: это может быть Sequoia 3 поколения

3789483

Компания Toyota готовит расширение своей SUV-линейки на американском рынке. Заокеанский офис японского автогиганта опубликовал первый тизер нового внедорожника, которым может оказаться вездеход Sequoia 3 поколения. Впрочем, название машины пока не объявлено.

На выложенном в Сеть изображении показан задний угол кузова автомобиля, в котором отлично просматриваются фонарь, элемент остекления и стойка. Все эти элементы в похожем дизайне мы уже видели в новом Land Cruiser 300. 

Предполагается, что в основу новой Sequoia ляжет платформа рамного полноразмерного пикапа Tundra последнего поколения, который вышел в продажу в 2021 году.

3789489

У родственника по «тележке» внедорожник должен позаимствовать и моторную линейку. В нее, напомним, входят 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным наддувом (мощностью 389 л.с. и 649 Нм), а также гибридный силовой агрегат i-Force с совокупной отдачей в 437 «сил» и 790 Нм. Связку обоим составляет десятискоростная автоматическая трансмиссия. Привод может быть как задним, так и полным. 

Полноценный дебют нового внедорожника «Тойота» состоится в ближайшие несколько месяцев, но в России эту модель можно не ждать. Ни Tundra, ни Sequoia на отечественном рынке официально не предложены, а планов привезти эти модели в нашу страну у компании нет. 

Актуальная генерация Toyota Sequoia продается еще 2007 года, поэтому сильно отстаёт во всех показателях от основных конкурентов, таких как Nissan Armada (Patrol), Ford Expedition и Chevrolet Tahoe. Тем не менее, это не помешало ей закончить минувший год в небольшом плюсе. Компания реализовала в США 8 тысяч 70 автомобилей, что оказалось на 9,6% больше, чем было в 2020-м. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+