ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» собирается улучшить классическую «Ниву»: известны все изменения

«АвтоВАЗ» собирается улучшить классическую «Ниву»: известны все изменения

нива 2023

Компания «АвтоВАЗ» работает над модернизацией классического 3-дверного внедорожника Lada Niva. Более того, предприятие российского автогиганта уже приступило к производству улучшенных машин, но пока это так называемые опытные образцы. Инсайдерам удалось выяснить, какие доработки ждут отечественный вездеход.

По информации паблика «Avtograd News», классическая «Нива Легенд» обзаведется фетровыми накладками во всех колесных арках, а также получит цельноформованное ворсовое напольное покрытие с модернизированными пластиковыми креплениями.

Гидрокорректор фар заменят на электрический аналог, а также поменяют микрофон, установленный в системе экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС».

нива легенд 2022

Техническую сторону «Нивы» модернизация не затронет. Автомобиль продолжат продавать с прежним 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 лошадиные силы, агрегатированным пятиступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с межосевой блокировкой и «понижайкой». 

Насколько изменятся цены на внедорожник с пакетом доработок пока неизвестно. За текущий вариант Niva Legend в трехдверном кузове просят от 693 тысяч 900 рублей. 

На этой неделе Daily-Motor.Ru рассказывал о том, как «Ниву» модернизовали в Германии. Внедорожник получил название Niva Zubr Monster и отличается от классического вездехода увеличенным дорожным просветом и существенно модифицированной подвеской, а также внедорожными покрышками, наличием электрической лебедки.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот долб*ёбы. Неужели нельзя новый двигатель поставить, или хотя бы какой-нибудь старый от приоры, гранты или F4R от Дастера, дизель от Пежо? И неужели нельзя поставить коробку TL8 от Дастера, или какую-нибудь от приоры, гранты?
    21 век, пора что-то поменять.
    Видел я обзор на Ниву с двигателем 1.8 от весты, которую сделали ребята из «Супер-Авто». Получилось здорово, но блин, продавать за 1.2 млн. рублей. Никто бы не взял.
    Не ну можно что-то позаимствовать от гранты, приоры, дастера, пежо.
    Хватит уже стоять на месте.

    • Не порите чушь! Ниве и своего движка 1,7 вполне хватает. На кой ляд ей коробка от Дустера? Ещё посоветуйте поставить электромуфту вместо нормального постоянного полного привода.

      Нива – дешёвый внедорожник с возможностью отремонтировать своими силами в любом болоте. Незачем усложнять её конструкцию, изничтожая преимущества ! Для своих целей она совершенна!

  2. Не прошло и 40 лет, как решили модернизировать Ниву! Правда такой объем модернизации вряд ли обрадует автолюбителей. Уж лучше купить б/у Сузуки Джимни. И прослужит дольше и геморроя в содержании меньше.

  3. В принципе все устраивает…хотелось бы,чтобы,сделали в продолжение центральной тоннели нормальный бокс с подлокотником и панель приборов под 2din магнитолу,не помешал бы люк на крыше…хотя бы на комплектации Люкс и Урбан…

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Появился способ превращать пикапы в дома на колесах

Грузовые кемперы с кабиной – неплохие варианты для путешествий. Они не занимают много места, особенно по сравнению с отдельными кемперами, которые нужно буксировать. Кроме...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+