ДомойАвтоновости сегодня«Китайский УАЗ» сменит поколение: картинки салона и подробности о новом BAW BJ212

«Китайский УАЗ» сменит поколение: картинки салона и подробности о новом BAW BJ212

11 d 850

В конце прошлого года компания BAW, входящая в состав концерна BAIC, анонсировала новую генерацию внедорожника BJ212. Теперь же в Сети появились первые фирменные картинки реформенной модели, вместе с которыми в интернет слили краткую табличку с ее техническими характеристики.

BJ212 получил прозвище «китайский УАЗ» за свое визуальное сходство с российским УАЗ-469. Впрочем, производство первого стартовало еще в 1965 году, поэтому это скорее отечественный внедорожник похож на «поднебесный», а не наоборот. 

222

Второе поколение BJ212, судя по фирменным изображениям, окажется близким по дизайну к американскому Jeep Wrangler. Длина автомобиля должна составить 4325 мм, ширина – 1830 мм, высота – 1960 мм, а колесная база – 2460 мм. 

1 1.jpg

Как утверждают китайские СМИ, новая генерация BJ212 будет предложена в двух вариантах – трех- или пятидверным кузовом с пятью посадочными местами (с мягким или жестким верхом), а также в виде пикапа с однорядной кабиной. Первая версия должна добраться до дилеров в 2023 году, тогда как вторая – годом спустя. 

Для внедорожника заявлены три двигателя на выбор, причем все они бензиновые: 2-литровый «атмосферник» и два «наддувных» агрегата рабочим объемом 2- и 2,4-литра соответственно. Связку этой тройке составит пятискоростная МКПП или 8-диапазонная автоматическая трансмиссия. 

Новый BJ212 должен сохранить рамную конструкцию, однако информации о системе его полного привода пока не приводится. 

autohomecar chwfk2hmimeaj1yuaakbhjjbpvs620.jpg

В салоне автомобиля, как можно заметить на фирменных изображениях, используют олдскульные мотивы вперемешку с современными. В самом дорогом исполнении можно расчитывать на большой мультимедийный дисплей на центральной консоли и цифровую панель приборов. 

Несмотря на то, что подобные автомобили очень любят в России, на нашем рынке появления нового BJ212 ждать не стоит. Марка BAW в РФ официально не представлена, и, судя по всему, к нам пока не собирается. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

SCG разработал кит-кар за 100 тысяч долларов, в который не входит двигатель

С тех пор, как было объявлено, что компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) разработала новый внедорожник под названием «008», сочетающий в себе дизайн гоночного автомобиля...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+