ДомойАвтоновости сегодняОбновленный Kia Seltos: что нового ждать с рестайлингом

Обновленный Kia Seltos: что нового ждать с рестайлингом

Kia Seltos X Line Features

Корейский автопроизводитель Kia продолжает подготовку к премьере рестайлингового Seltos. С середины этого года автомобиль неоднократно попадал в объективы фотошпионов. По слухам, премьера новинки состоится уже в 2022 году. Daily-Motor.Ru собрал все факты о реформенном «паркетнике», известные на сегодняшний день.

Изменения во внешнем дизайне

2022 Kia Seltos Facelift spied Front

Обновленный Kia Seltos как минимум будет отличаться от актуального кроссовера, который продают в России с 2020 года. Фейслифтинг принесет «бюджетному» вседорожнику модернизированную переднюю часть кузова, близкую по стилю к более крупным представителям SUV-линейке бренда, включая Telluride.

Новому «Селтосу» будет положена иная радиаторная решетка с измененным профилем, которая расположится чуть ниже, чем сейчас, в то время как воздухозаборник в бампере станет немного крупнее. Кроме того, кроссовер обзаведется рестайлинговым блоком фар и колесными дисками нового дизайна.

2022 Kia Seltos Facelift spied changes

Боковой профиль практически наверняка окажется идентичен текущей модели, тогда как корма получит переработанные задние фонари и новый бампер.

Изменения в салоне

Фотографий обновленного «Киа Селстос» пока нет, однако внутри автомобиля изменения, скорее всего, сведутся к появлению полностью новой цифровой приборной панели и иных материалов отделки.

Линейка двигателей

Рестайлинг, вероятно, сохранит и действующую линейку двигателей кроссовера. В Индии она включает в себя полуторалитровый бензиновый атмосферник на 113 лошадиных сил, 1,5-литровый турбированный «дизель» с аналогичной мощностью, а также 1,4-литровый бензиновый «наддувный» агрегат с отдачей в 138 л.с. В России, напомним, гамма двигателей «Селтоса» состоит из базового 1,6-литрового ДВС на 121 или 123 лошадиные силы, а также 149-сильного 2-литрового мотора. 

Ожидаемая цена и сроки появления в продаже

По слухам, премьера реформенного Seltos на мировом рынке состоится в первой половине 2022 года. Обновленная модель, вероятно, окажется дороже актуальной. Если в Индии за текущий вариант «Селтоса» просят от 995 тысяч до 1 миллиона 810 рупий (1 миллиона 2 тысяч рублей до 1 миллиона 830 тысяч рублей), то фейслифтинговую модель могут оценить в вилку от 1 миллиона 50 тысяч до 1 миллиона 850 тысяч рупий (1 миллион 60 тысяч рублей – 1 миллион 870 тысяч рублей). 

В России за кроссовер Kia Seltos по состоянию на 31 декабря 2021 года просят от 1 миллиона 389 тысяч 900 рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Toyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

С тех пор, как с конвейера начала сходить предыдущая генерация рамного полноразмерного внедорожника Sequoia, прошло почти 15 лет. Смена поколения назревала уже давно. Спрос...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+