ДомойАвтоновости сегодняОбновленный Kia Seltos: известна дата премьеры

Обновленный Kia Seltos: известна дата премьеры

24239108 web1 210215 TodaysDrive KiaSeltos 1

Премьера кроссовера Kia Seltos состоялась в 2019 году, а теперь подходит время его планового рестайлинга. Австралийская пресса выяснила, когда стоит ждать дебюта обновленного корейского «паркетника».

По информации издания «CarsGuide», реформенный «Селтос» на Зеленом континенте будет представлен во второй половине 2022 года. Это дает основания предположить, что презентация модели в Корее состоится на несколько месяцев раньше. Фотографий обновленного кроссовера пока нет, причем не только шпионских фото, но даже тизеров, поэтому как будет выглядеть машина остается лишь догадываться. 

756110535155542 1

По мнению австралийских журналистов, основные перемены в экстерьере рестайлингового «Селтос» произойдут в передней части кузова, которую могут переделать на манер нового поколения Kia Sportage. Если это окажется действительно так, то кроссовер ждет появление как минимум других бамперов и радиаторной решетки, а в салоне цифровой комбинации приборов.

Технические изменения австралийских Seltos могут затронуть производительность 1,6-литровой «турбочетверки», мощность которой, по слухам, увеличится со 177 до 199 лошадиных сил. Впрочем, говорить о том, что агрегатное обновление произойдет на всех рынках, на которых представлен «паркетник», пока рано. 

В России кроссоверы Kia Seltos появились в 2020 году. На нашем рынке модель предложена с 1,6- и 2-литровыми «атмосферниками» мощностью 123 и 149 л.с. соответственно, а также 1,6-литровым турбомотором на 177 лошадиных сил. Связку базовому двигателю составляет 6-скоростная МКПП или «автомат» с аналогичным количеством ступеней, а 2-литровому положен вариатор. Для «турбоверсии» предложен 7-диапазонный «робот» DCT.

В России обновления «Селтоса» в лучшем случае стоит ждать не раньше конца 2022 года.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+