ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Haval Dargo, который привезут в Россию: новые фото и видео

Новый кроссовер Haval Dargo, который привезут в Россию: новые фото и видео

pre dargo 1 min

Компания Great Wall из Китая, владеющая брендом Haval, продолжает подогревать интерес к своему новому кроссоверу, который вскоре отправится покорять зарубежные рынки. В родной для концерна «Поднебесной» кроссовер DaGou продается еще с прошлого года, а экспортному варианту этой модели было присвоено имя Dargo. В декабре арабское подразделение «Хавейл» выложило его первые фото и видео, а теперь к нему присоединились филиалы в Молдавии и Украине.

«Хавейлу Дарго» предстоит внешне заметно отличаться от оригинального вседорожника DaGou. Автомобилю достанутся другие бамперы и решетка радиатора, а также чуть иная форма оптики. Точные габариты новинки до сих пор не объявлены, но в КНР его длина составляет 4620 мм, а колесная база равна 2738 мм. 

haval dargo 1 min

В салоне Dargo будет полностью повторять своего китайского родственника. Внутри автомобиля можно ожидать появления виртуальной панели приборов с козырьком, «мультимедийки» с закругленным с одной стороны сенсорным дисплеем, вертикальных вентиляционных дефлекторов, 2-этажного центрального тоннеля и шайбы на месте селектора трансмиссии. 

haval dargo 2 min

В основу нового экспортного SUV от Haval ляжет платформа Lemon, на которой были построены все последние новинки бренда. В Китае DaGou идет с 1,5- и 2-литровыми бензиновыми «наддувными» моторами мощностью 169 и 211 лошадиных сил соответственно, связку которым составляет 7-диапазонный «робот». «Младшему» ДВС в Китае положен только передний привод, тогда как 2-литровый «Дарго» продают исключительно с полным приводом (муфта Haldex на задней оси).

На опубликованном видео можно заметить на корме автомобиля шильдик 4WD, то есть 2-литровый мотор за рубежом точно будет. 

Экспортную историю новинка начнет в 2022 году. На украинском рынке продажи автомобиля стартуют уже в марте. Что касается России, то пока точные сроки появления Dargo у нас не обозначены. 

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае раскрыли еще один Kia Sportage с нестандартным оснащением

Премьера пятого поколения кроссовера Kia Sportage состоялась еще в прошлом году. С тех пор корейский «паркетник» доехал практически до всех своих экспортных рынков, в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+