ДомойАвтоновости сегодняТурецкий TOGG запатентовал электрический седан: он может появиться в России

Турецкий TOGG запатентовал электрический седан: он может появиться в России

76

В ноябре в Сеть оказались слиты патентные изображения новых электрических кроссоверов национального турецкого автопроизводителя TOGG. Проект массового производства таких машин инициировал лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Теперь же в интернет просочились изображения другой модели «ТОГГ» – батарейного седана. Предполагается, что на картинках показана серийная версия 4-дверки.

Показанных на патентных рисунках автомобиль заметно отличается от концепта, дебютировавшего еще в 2019 году. Так, например, массовый вариант седана имеет другие «клыки» переднего бампера и иную радиаторную решетку с подсветкой, которой не было у прототипа. 

Кроме того, предположительно серийный седан имеет не только шильдик с названием бренда сзади, но и логотип компании на капоте, представляющий собой разнонаправленные стрелочки, которые образуют ромб. Изменению в сравнении с концептом подверглась и корма машины, где была изменена «начинка» фонарей и форма бампера. 

6 2 d 850

По неофициальной информации, премьера первого седана TOGG может состояться уже в январе 2022 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе (США). Впрочем, за океаном автомобили турецкого автопроизводителя (по крайней мере пока) ждать не стоит – главным рынком для них станет родная Турция, а также некоторые страны Евросоюза.

Не исключен и вариант, при котором однажды электрокары отправят на экспорт в Россию.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае раскрыли еще один Kia Sportage с нестандартным оснащением

Премьера пятого поколения кроссовера Kia Sportage состоялась еще в прошлом году. С тех пор корейский «паркетник» доехал практически до всех своих экспортных рынков, в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+