ДомойАвтоновости сегодняKia Sportage 5 поколения для России: названа начальная цена

Kia Sportage 5 поколения для России: названа начальная цена

Kia Sportage1 low 1

Компания Kia рассекретила рублевую цену одной из комплектаций кроссовера Sportage 5 поколения. Продажи автомобиля на российском рынке начнутся в первой половине 2022 года.

Линейка исполнений корейского «паркетника» будет включать версию Comfort, оборудованную 2-литровым 150-сильным бензиновым мотором, 6-скоростным «автоматом» и передним приводом. Как отмечают в «Киа», именно эта комплектация является одной из самых популярных в линейке текущей генерации «Спортейджа». Ее стоимость в новом поколении составит минимум 2 миллиона 329 тысяч 900 рублей. Для сравнения, цена аналогичной модификации Sportage 4 в России начинается от 2 миллионов 49 тысяч 900 рублей. Таким образом, прибавка составит 280 тысяч рублей.  

Kia Sportage2 low 1

Список оснащения такого варианта пятого Sportage будет включать в себя: светодиодную оптику, камеру заднего вида, задние «парктроники», 17-дюймовые колесные диски, 2-зонный климат-контроль, мультимедийную систему с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и беспроводным доступом к интерфейсам Apple CarPlay/Android Auto.

911740 1

Для автомобиля также будет предложен фирменный пакет «Теплые опции», разработанный компанией специально для российского рынка. Его прерогативой станет наличие подогрева форсунок стеклоомывателя, передних и задних сидений, рулевого колеса и дополнительного электрического отопитель салона.

Кроме того, впервые в истории модели «Спортейдж» кроссовер получит на российском рынке дополнительную версию с удлиненной колесной базой (2755 мм) и увеличенным пространством в салоне. Габаритная длина такого исполнения составит 4660 мм, что на 175 мм больше, чем у четвертого поколения Sportage.

Ранее Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что у Sportage 5 генерации в России появится «вседорожная» версия X-Line. Ее отличия перед другими будут заключаться в наличии бамперов со специальным дизайном, 17-дюймовых колесных дисков, обутых в покрышки BF Goodrich, а также подогрева форсунок омывателя лобового стекла и специального режима движения «Снег».

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+