ДомойАвтоновости сегодняАвтодом Лада Нива: один экземпляр и только для Германии

Автодом Лада Нива: один экземпляр и только для Германии

3780785

Российская компания «Автокемпер Пром», специализирующаяся на автокемперах, построила автодом, базирующийся на полурамном грузовике Лада Нива (ВИС-2346). Машина создана в единственном экземпляре и отправится к заказчику в Германию.

Подготовкой шасси занимался известный автомобильный путешественник Петр Груздев, который ранее отметился проектом Largus Karelia

Внедорожник прошел процедуру доработок, превративших его в компактный дом на колесах. Машине достался жилой модуль, в который вошли все необходимые для длительных путешествий атрибуты, включающие: душ, туалет и раковину, а также газовую плиту, холодильник, выдвижное спальное место и оконный проем в кабину. Кроме того, автомобиль был оборудован климатической системой и системой нагревания воды.

автодом лада нива 2

Не обошли автодом Лада Нива и доработки по технике. На автомобиль были установлены главная пара с передаточным отношением 4,44, а также «понижайка» 3,15. А еще машина получила малолистовые рессоры со вспомогательными пневматическими элементами.

автодом лада нива

В подкапотном пространстве изменений не произошло. В движение автокемпер приводит стоковый для Niva бензиновый ДВС рабочим объемом 1,7-литра, мощность которого составляет 83 лошадиные силы. Трансмиссия – 5-ступенчатая МКПП, работающая в связке с постоянным полным приводом, «понижайкой» и блокировкой межосевого дифференциала. 

В какую сумму обошелся дом на колесах на базе «Нивы» клиенту из Германии разработчики не уточнили. 

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Suzuki выпустит новый купеобразный кроссовер: первые изображения

Компания Suzuki продолжает расширять линейку своих SUV. Вслед за недавней премьерой Grand Vitara, которая оказалась техническим клоном Toyota Urban Cruiser Hyryder и будет конкурировать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+