ДомойАвтоновости сегодняChangan Uni-T 2022 получил мощный мотор от собравшегося в Россию Uni-K

Changan Uni-T 2022 получил мощный мотор от собравшегося в Россию Uni-K

Копия GaKe 1

Компания Changan расширила линейку двигателей самой компактной SUV-модели семейства Uni. Речь о кроссовере Uni-T, который на китайском рынке теперь будут продавать не только с полуторалитровым, но и двухлитровым турбомотором. 

Премьера семейства Changan Uni состоялась еще в прошлом году. Первой моделью, которая в него вошла, стал 4,5-метровый «паркетник» Uni-T. Чуть позже к нему присоединился более крупный и дорогой вседорожник Uni-K. Последний, к слову, ожидает появления в России. Произойти это должно уже в начале 2022 года. 

Первое обновление Uni-T на китайском рынке датировано этим летом. Тогда кроссоверу достались новые колесные диски, дополнительные элементы декора в салоне, а также увеличенные дисплеи мультимедийной системы и цифровой комбинации приборов. Технические перемены свелись к увеличению отдачи 1,5-литровой бензиновой «турбочетверки» со 180 до 188 лошадиных сил. При этом максимальный вращающий момент остался прежним – 300 Нм.

EBjq

С переходом Changan Uni-T в 2022 модельный год кроссовер обзавелся более производительным 2-литровым 4-цилиндровым турбодвигателем, который раньше был доступен только для «старшего» Uni-K. Там его отдача равна 233 «силам» и 390 Нм. 

По информации китайских СМИ, связку этому ДВС в Uni-T, как и у в случае с его более крупным родственником, составит 8-диапазонный «автомат» фирмы Aisin. При этом полного привода у модели, как не было, так и не будет. 

uni t 2022

В продажу в КНР ставший мощнее кроссовер поступит в ближайшее время. Цены на него еще не объявлены. За актуальную версию Uni-T с 1,5-литровым турбомотором на китайском рынке сейчас просят от 115 тысяч 900 юаней или 1 миллион 340 тысяч рублей по текущему курсу. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+