ДомойАвтоновости сегодняВнедорожник «Хантер» превратили в снегоуборщик: УАЗ не против

Внедорожник «Хантер» превратили в снегоуборщик: УАЗ не против

uaz snow1

Ульяновский автомобильный завод поделился на своих страницах в соцсетях фотографией внедорожника «УАЗ Хантер», который пережил процедуру модернизации. Судя по коду региона на автомобильном номере (14 регион), снимок был сделан в Республике Саха (Якутия).

На фото видно, что местные умельцы переоборудовали Hunter в снегоуборщик, который используется вместо тяжелой коммунальной техники. Для того, чтобы эксплуатировать машину в таком качестве, внедорожникам установили массивные отвалы. В сообщении от пресс-службы «УАЗ», прикрепленном под постами в соцсетях, говорится следующее:

«Вообще-то день дворника в России отмечают в третий уикэнд мая. Нам эта дата кажется не совсем справедливой. Ведь главная страда тружеников метлы и лопаты — зимой».

Снимок экрана 2021 12 13 в 17.08.11
Скриншот с VK

В комментариях пользователи Сети сравнили «УАЗ Хантеры», сфотографированные в Якутии, с автомобилями из голливудской киноэпопеи «Безумный Макс», предложив названия собственного блокбастера, который могли бы снять в Якутии: «Дорога в ярости», «Дорога в сырости» и «Дорога в ржавчине».

Если с тем, что автомобили «УАЗ» можно использовать в качестве любой техники, в Ульяновске согласны, то последний пункт, касающийся низкой коррозионной стойкости кузовов автомобилей UAZ, компанией упорно отрицается. В последнее время российский завод провел большую работу по улучшению этого компонента, модернизировав технологию окраски кузовных деталей. С 2019 года предприятие использует катафорезный грунт нового поколения, который отличается лучшей проникающей способностью. 

Напомним, цены на внедорожники «УАЗ Хантер» в России на сегодняшний день варьируются в пределах 1 миллиона 7 тысяч – 1 миллиона 274 тысяч рублей. Автомобили оснащаются 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 135 лошадиных сил и 217 Нм, связку которому составляет 5-ступенчатая МКПП и система полного привода. 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Заканчивался 2021 год. УАЗ дифлекторы прикрывал картоночкой :) Очень хорошо демонстрирует удобство и продуманность машин. За дизайн отдельный лайк. 49 лет ничего не менять, это какое мужество нужно иметь ?

    • Если вы старых от новых неспособны отличить, чего на завод пенять? Этим уже лет 15 минимум, люди сами обслуживают – хоть картон нацепи, хоть ковш – дело личное. И по поводу дизайна уаз разумный ход сделал – пусть без штампов новых, за то цена до миллиона. Ни одного рамника и близко рядом нет по такой цене. Не было и не будет, потому что на поводу гламурных кис бегают, дизайн обновляют, цены уже за тря ляма перевалили.

      • То что он до миллиона стоит компенсируется его древней конструкцией, абсолютно нулевой безопасностью и ничтожной антикоррозионной стойкостью. Цена –это точно не то, за что его стоит нахваливать

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+