ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» запатентовал товарный знак «Лада Аура»: так могут назвать новую Lada

«АвтоВАЗ» запатентовал товарный знак «Лада Аура»: так могут назвать новую Lada

lada aura

Компания «АвтоВАЗ» запатентовала новое наименование «Лада Аура» (Lada Aura). Соответствующий товарный знак под номером 841447 появился в базе Роспатента. Имя могут закрепить как за новой моделью Lada, так и за фирменными запчастями, игрушечными машинами или каким-либо девайсом.

Как известно, регистрация товарного знака не гарантирует, что его когда-либо будут использовать. Наименованием Lada Aura компания «АвтоВАЗ» сможет распоряжаться на свое усмотрение в течение 10 лет с момента подачи заявки – до 12 ноября 2030 года. 

На сегодняшний день требования тольяттинского автопроизводителя к неймингу для своих моделей довольно сложны.

5M53k5nqjWqrgkykhy1VBQ

Так, например, название должно ассоциироваться с Россией, сочетаться со словом Lada, иметь 2-3 слога и на конце букву «А». Кроме того, в слове должно быть понятное ударение, которое не позволит путать его произношение, а также имя должно легко как писаться и читаться на кириллице, так и на латинице. 

В конце прошлого года «АвтоВАЗ» подал заявки на регистрацию названий: Alta, Iskra, Mira, Avira и Sfera. На данный момент из них одобрено Роспатентом только два – это Avira и Aura. 

Сейчас в копилке российской компании имеется несколько других наименований, которые потенциально бренд Lada может использовать в названиях своих моделей: это Fortuna, Svoboda, Quanta и Slavia. Впрочем, последнее имя уже занято другим автопроизводителем – компанией Skoda, которая использовала его в своем новом бюджетном седане для рынков развивающихся стран. В случае, если «АвтоВАЗ» все же решит задействовать это название, то его ждет судебное разбирательство с VW Group. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я придумал лучшее название для Лады. Какая Аура. Дура, вот нормальное имечко)

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Сети показали недорогой, но комфортный автодом CM 660: в его основе Peugeot Boxer

Французский производитель домов на колесах Itineo представил новую компактную модель под названием Nomad. Новинка входит в сегмент относительно-недорогих автодомов, но при этом предлагает множество...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+