ДомойАвтоновостиMira, Iskra, Aura, Avira и Sfera. Так будут называться новые Lada

Mira, Iskra, Aura, Avira и Sfera. Так будут называться новые Lada

У российского автогиганта будет широкий выбор названий для новых моделей.

Компания «АвтоВАЗ» запатентовала еще пять названий для новых моделей Lada. К предыдущему Alta, выбранному в ходе конкурса в социальных сетях, добавились: Mira, Iskra, Aura, Avira и Sfera. Названия зарегистрированы как в одиночном порядке, так и в сочетании с названием бренда Lada.

При этом все они вряд ли будут использованы компанией в ближайшее время. Скорее всего, «АвтоВАЗ» застолбил их впрок. В свидетельстве на регистрацию товарных знаков срок их действия составляет 10 лет, то есть до 2030 года, но может продлеваться.

Напомним, в сентябре «АвтоВАЗ» провел онлайн-конкурс среди своих подписчиков, которым было предложено придумать название для новой модели Lada. Тогда победу одержали варианты: Alta, Slava, Lika и Onega, но до регистрации в Роспатенте  добрался только первый. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...