ДомойАвтоновости сегодняVolkswagen выпустит еще один большой кроссовер: первые фото

Volkswagen выпустит еще один большой кроссовер: первые фото

volkswagen talagon 02

Немецкий автомобильный гигант планирует расширить свою линейку крупных SUV выпуском новой модели, родственником которой является вседорожник Talagon. Новинка может появиться в продаже уже в 2022 году.

Закамуфлированный прототип такого «паркетника» недавно был замечен на общественных дорогах Китая. Его фотографии опубликовали местные профильные СМИ. 

По мнению китайцев, в объективы фотошпионов попал некий большой кроссовер, который станет чем-то вроде разновидности VW Talagon. Сборкой последнего занимается совместное предприятие FAW Volkswagen. Впрочем, в случае с новым SUV в VW собираются пойти иным путем, отправив его на другое СП – SAIC Volkswagen, которое ответственно за производство трехрядного Teramont и его укороченной версии с приставкой X.

new suv vw 1

Напомним, серийный Volkswagen Talagon (заглавное фото) был представлен весной этого года. Модель разработали специально для «поднебесного» рынка. Автомобиль представляет собой самый крупный кроссовер в линейке немецкого бренда. Его длина составляет 5152 мм, что на 100 мм больше, чем у модернизированного китайского «Терамонт». При этом колесная база двух моделей идентична и равна 2980 мм. 

Не исключено, что замеченный прототип кроссовера «Фольксваген» является моделью Talagon X. Впрочем, дизайн у новинки точно будет отличаться от его родственника. На снимках можно заметить, что новый вседорожник имеет иные капот, бамперы и оптику, а также по-другому оформленные дополнительные окна в задних стойках. 

new suv vw 2

О технике модели пока говорить рано, но если версия о том, что новинка окажется компактной модификацией Talagon, подтвердится, то под капотом вседорожника можно будет увидеть 2-литровые бензиновые «наддувные четверки» мощностью 186 и 220 лошадиных сил, а также 2,5-литровый турбомотор V6 на 299 «сил». Связку обоим составит 7-диапазонный «робот» DSG с двумя сцеплениями. Привод для модели практически наверняка можно будет выбрать как передний, так и полный. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Toyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

С тех пор, как с конвейера начала сходить предыдущая генерация рамного полноразмерного внедорожника Sequoia, прошло почти 15 лет. Смена поколения назревала уже давно. Спрос...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+