ДомойАвтоновости сегодня«КамАЗ» рассказал, чем новый «Компас» лучше «ГАЗели»

«КамАЗ» рассказал, чем новый «Компас» лучше «ГАЗели»

a7a6f589d3f9b2a18e264da6624b3fc92478cd55

Компания «КамАЗ» готовится к старту продаж новой линейки грузовых автомобилей «Компас». Преддверии дебюта машин на отечественном рынке главный конструктор Камского автозавода Сергей Назаренко назвал все основные преимущества грузовиков «Компас» перед их конкурентами – «ГАЗель» и «ГАЗон».

По словам специалиста, пообщавшегося с журналистами газеты «Вести КамАЗа», новые «Компасы» окажутся лучше «ГАЗелей» и «ГАЗонов» как с точки зрения маневренности, обзорности, большего внутреннего объема кабины, так и грузоподъемности, более богатой базовой комплектации и низкого расхода топлива. 

DJCMr0tzZws 1

При этом главный конструктор «КамАЗа» признал, что никакой связи между новыми «Компасами» и традиционной продукцией Камского автомобильного завода нет, а вся компонентная база, которая досталась новому семейству, была позаимствована у китайского автопроизводителя JAC Motors.

3730156 1 1

Точные цены на «Компасы» Назаренко не назвал, но намекнул на то, что автомобили окажутся примерно на 5% дороже конкурентов из «Группы ГАЗ». Впрочем, чуть более высокая стоимость семейства будет компенсироваться целым списком преимуществ, которых нет у их «одноклассников». 

Так, например, «Компасы» обладают бескапотной компоновкой, позволяющей при сохранении габаритов бортовой платформы существенно сократить радиус поворота. Кроме того, за счет такой конструкции у семейства окажется больший внутренний объем кабины и обзорность. 

3763305

Начиная с базовой комплектации для грузовичков Камского автозавода обещан кондиционер, который в нижегородских автомобилях является прерогативой одной из опций. 

Первыми на рынок должны выйти среднетоннажные машины «Компас-9» и «Компас-12». Они доберутся до дилеров в декабре 2021 года. Более легкие и компактные «Компас-5» и «Компас-6» появятся в продаже во второй половине следующего года. Ну а грузовик «Компас-3», основным преимуществом которого станет возможность управления машиной с водительскими правами легковой категории B, задержится до конца 2023 года. 

Напомним, «Камаз Компас» максимально унифицирован с китайским грузовым автомобилем JAC семейства N-Series. Российская новинка унаследовала у модели из «Поднебесной» раму, мосты, кабину и даже интерьер. Двигатель «Компасу» также достался от «китайца» – это 3,8-литровый турбодизель Cummins ISF мощностью 154 лошадиные силы, агрегатированный механической коробкой передач фирмы Fast Gear.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Ваша камазы полное дерьмо. По 40 тысяч пробега, машины уже несколько раз были в ремонте, вплоть до разборки движка. Откуда такое качество???? А???? Через каждые 5-10 тысяч, машины везём в ремонт, то топливная, то электроника(руки оторвать кто это делал). Не позорьтесь!!!

  2. Раньше упор в машиностроительстве был на качество. А теперь колличество не понятного качества.

  3. Какие преимущества? Только языковые. Языком только умеют. Газель не фонтан, конечно, НО!!! От большего объёма кабины ни одного плюса. Не поспать, не переодеться.

  4. Лучше всего сделайте 10 машин и в стойло как продукция которая не соответствует своему качеству. Короче сделали говно и сразу на помойку. Не надо говно обмазывать вареньем и сказки рассказывать. Сделайте свою машину из наших деталей. Проведите испытания и докажите людям что вы можете делать своё и качественное.

  5. камаз ни одной машины не сделал сам! 1первй камаз _это зил, а остальные это мерседесы, а теперь китаец

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае раскрыли еще один Kia Sportage с нестандартным оснащением

Премьера пятого поколения кроссовера Kia Sportage состоялась еще в прошлом году. С тех пор корейский «паркетник» доехал практически до всех своих экспортных рынков, в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+