ДомойАвтоновости сегодня«Камаз Компас»: известно, когда начнутся продажи

«Камаз Компас»: известно, когда начнутся продажи

Компания «КамАЗ» определилась со сроками старта продаж нового грузовика «Компас». Как сообщил главный конструктор российского автопроизводителя Сергей Назаренко в интервью порталу «Vestikamaza», новинка Камского автозавода поступит в реализацию до конца этого года.

Презентация среднетоннажного «Камаз Компас» состоялась в сентябре этого года. Автомобиль представляет собой копию китайского грузовика JAC. 

Продажи новинки начнутся в декабре этого года. Сейчас в Набережных Челнах собирают по 2-3 машины в день. 

DJCMr0tzZws

На первых порах приобрести «Компас» можно будет только у одного московского дилера. В 2022 году автомобили разойдутся по другим городам и дилерским центрам. 

Первыми на рынок выйдут две тяжелые версии «Компасов»: полной массой 9 и 12 тонн, которые получат названия «Компас 9» и «Компас 12». Легкие варианты с индексами «Компас 3,5» и «Компас 5» доберутся до дилеров Камского автомобильного завода в 2023 году.

3730156 1

Напомним, «Камаз Компас» максимально унифицирован с китайским грузовым автомобилем JAC семейства N-Series. Российская новинка унаследовала и «поднебесной» модели: раму, мосты, кабину и даже интерьер. Разница между машинами заключается лишь в оформлении передних частей кабин. Двигатель «Компасам» также достался китайский: это 4-цилиндровый 3,8-литровый турбодизель Cummins ISF мощностью 154 лошадиные силы, работающий в паре с 6-ступенчатой МКПП фирмы Fast Gear.

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+