ДомойАвтоновости сегодняKia Carens – 5 фактов о новом корейском кроссвэне

Kia Carens – 5 фактов о новом корейском кроссвэне

04 1.1 1

Kia готовится к расширить линейку своих моделей, представленных на развивающихся рынках новым 6/7-местным автомобилем, который сейчас проходит под кодовым наименованием KY. По неофициальной информации, автомобиль получит название Kia Carens и будет представлен 16 декабря 2021 года. Редакция Daily-Motor.Ru собрала всю имеющуюся информацию, раскрыв 5 ключевых фактов о новинке.

Родственник Seltos

Kia Carens Spied 1

Автомобиль до сих пор находится в стадии тестирования. Если верить слухам, то в основу кроссвэна ляжет платформа хорошо известного в России «паркетника» Seltos. На недавних шпионских фотографиях можно было заметить, что новинка выглядит длиннее своего родственника благодаря растянутой колесной базе, более широкому заднему стеклу и свесам. При этом до средней стойки Carens будет повторять Seltos.

Фирменный дизайн

Kia KY Carens Spy Images

Передняя часть кузова Kia Carens обзаведется фирменным внешним обликом с радиаторной решеткой «нос тигра» и хромированными вставками. Кроме того, новому кроссвэну достанутся светодиодные противотуманные фонари, широкие воздухозаборники, легкосплавные колесные диски собственного дизайна, черная облицовка колесных арок и бокового профиля, плавающая крыша и светодиодные задние фонари. 

Интерьер и его компоновка

Как будет выглядеть салон Kia Carens пока остается загадкой. Впрочем, скорее всего, кроссвэн, как это чаще всего происходит, предложат в конфигурации как с 6, так и 7 посадочными местами. Ранее Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что новинка «Киа» может стать первым представителем в своем сегменте, в котором для доступа к сиденьями третьего ряда будет использоваться электронная кнопка. 

Продвинутое оснащение

UVO A 1038x350 1

Хотя официальные подробности пока не разглашаются, «Каренс», скорее всего, получит в свой арсенал технологию Kia UVO, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay + Android Auto, амбиентную подсветку салона и люк с электроприводом.

Двигатели и трансмиссии

Учитывая родство с Kia Seltos линейка двигателей нового кроссвэна будет включать в себя 2-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 159 лошадиных сил и 191 Нм, а также полуторалитровый «дизель» на 115 л.с. и 250 Нм. Связку общим составит как 6-ступенчатая МКПП, так и аналогичный по числу диапазонов «автомат». 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+