ДомойАвтоновости сегодняУльтрабюджетный автобус МАЗ-131020 назвали SUB-131 и отправили в Африку

Ультрабюджетный автобус МАЗ-131020 назвали SUB-131 и отправили в Африку

3767303

В Беларуси стартовал выпуск нового сверхдоступного автобуса МАЗ-131020. Модель была разработана еще 5 лет назад и предназначалась для экспорта в бедные страны Африки. Сам «МАЗ» наладить производство такой модели так и не решился, но недавно эту разработку приобрела частная фирма «ЭТОН». Автобус переименовали в SUB-131 и сейчас собирают его на мощностях собственного завода компании неподалеку от Минска (в Жодино). 

В основе SUB-131 лежит среднетоннажный грузовой автомобиль семейства МАЗ-5336, поэтому машина имеет переднемоторную компоновку. Конструкцию кузова автобуса выполнена с использованием самых простых решений и доступных материалов. 

В салоне может разместиться до 43 пассажиров, что говорит о том, что это автобус среднего класса. На крыше установлен объемный багажник, в котором можно перевозить не только грузы, но и «сверхлимитных» пассажиров.

3767305

Все стекла автобуса, включая ветровое, являются плоскими, что делает их замену простой и доступной по сравнению с аналогами. Передняя оптика SUB-131 унифицирована с советскими грузовыми машинами и бронированной техникой. Кузов окрашен в специальную эмаль, которая лучше остальных сопротивляется нагреванию от солнца. Корма оборудована буксировочным устройством.

В качестве движущей силы SUB-131 использует турбодизельный мотор ЯМЗ-236 мощностью 250 лошадиных сил, связку которому составляет девятидиапазонная «механика» фирмы Fast Gear.

3767309

Поставки SUB-131 в Африку «ЭТОН» осуществляет через торговую компанию AfTrade, специализирующуюся на поставках на этот континент как белорусской, так и российской техники. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+