ДомойАвтоновости сегодняНовые поколения Toyota Avanza и Veloz лишились рамы

Новые поколения Toyota Avanza и Veloz лишились рамы

Article 173175 860 575

Трёхрядный компактвэн Avanza впервые появился в линейке моделей Toyota еще в 2003 году. В 2011-м году однообъемник сменил поколение, а теперь представлена его третья генерация, которая не только изменилась внешне, но и конструктивно. 

Премьера новой Toyota Avanza состоялась на автосалоне в Индонезии. Автомобиль разительно отличается от предыдущих моделей. Неизменным остался только форм-фактор компактного и простого вэна с распашными дверями и тремя рядами сидений.

Но если раньше «Аванза» представляла собой унифицированную версию внедорожника Daihatsu Terios и обладала рамной конструкцией кузова, то теперь никаких родственных связей с «Дайхатсу» не осталось. В основу модели легла модульная архитектура DNGA (подвид TNGA), поэтому кузов у Avanza отныне несущий, силовой агрегат развернут поперек, а привод не задний, а передний. 

toyota avanza2

Длина компактвэна выросла на 205 мм – до 4395 мм, ширина увеличилась на 70 мм – до 1730 мм, а колесная база вытянулась на 95 мм – до 2750 мм. Как и прежде, по умолчанию Avanza 7-местная. 

toyota avanza4

Реформенный вэн продолжат продавать с прежней линейкой двигателей, в которую входят: 4-цилиндровые бензиновые моторы с рабочим объемом в 1,3 и 1,5-литра, мощность которых была увеличена на 2 л.с. и 1 Нм (98 л.с. и 122 Нм и 106 л.с. и 137 Нм соответственно). Связку «младшему» составит исключительно 5-ступенчатая МКПП, а более производительному – как «механика», так и вариатор. 

toyota veloz1

Вместе с новой Avanza состоялась премьера и его топовой версии Veloz, которая отныне имеет  формальный статус отдельной модели. Автомобиль отличается от своего собрата более агрессивным внешним видом (перелицованные фары, бамперы и радиаторная решетка), а также увеличенной до 4475 мм длиной и более богатым наполнением салона.

toyota veloz4

Двигатель для «Велоз» заявлен только один – полуторалитровый 106-сильный мотор, предложенный для дорогих комплектаций Avanza.

toyota veloz3

В продажу в Индонезии новые Toyota Avanza и Veloz поступят до конца этого года. Цены на них пока не объявлены. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+