ДомойАвтоновости сегодняКонкурент Kia Carnival: Toyota Avanza сменит поколение 

Конкурент Kia Carnival: Toyota Avanza сменит поколение 

Копия 2022 Toyota Avanza leak 2 1

Второе поколение Toyota Avanza дебютировало еще в 2011 году и с тех пор практически не менялось. Все это наводило на мысли, что вскоре модель ждет смена генерации. Так оно и вышло. Автомобиль, полностью лишенный камуфляжа, был замечен в одном из шоу-румов Индонезии. 

На опубликованных фотографиях видны кардинальные различия модели по сравнению с ее предшественницей как в экстерьере, так и интерьере. Квадратный кузов и длинная колесная база остались без изменений, так что по-прежнему главным приоритетом машины остается пространство в салоне.

Внешний облик новой генерации Avanza имеет ряд намеков на последние RAV4 и Corolla Cross, включая в себя трапециевидную радиаторную решетку, обрамленную узкими светодиодными фарами, и треугольную рамку «противотуманок» и низко расположенный центральный воздухозаборник. 

2022 Toyota Avanza leak 4

Характерной особенностью новинки является хромированная полоса, начинающаяся с верхней части «гриля» и проходящей через фары вдоль капота и окон, заканчиваясь на D-образных стойках. Боковые зеркала заднего вида переместились на дверные панели, а массивные расширители колесных арок придали автомобилю внедорожный вид. Колеса увеличились в диаметре и получили красивый двухцветный рисунок.

Корма нового автомобиля отличается от второй генерации задними фонарями и модернизированным бампером. 

2022 Toyota Avanza leak 3

Интерьер претерпел еще больший редизайн, чем экстерьер. В салоне появилась новая передняя панель с другой «приборкой» и стильной центральной консолью (с серебряной отделкой и полосой внешнего освещения) и отдельно стоящим 9-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы. 

2022 Toyota Avanza leak 5 1

По неофициальной информации, в основу новой Toyota Avanza (Veloz) ляжет платформа Daihatsu New Architecture (DNGA), на которой были спроектированы кроссоверы Raize и Rocky. Все это значит, что автомобиль переедет с лестничной рамы на монококовую конструкцию, перейдя с заднеприводной компоновки к переднеприводной. 

Учитывая платформу, можно рассчитывать на то, что агрегатную линейку новый Toyota Avanza позаимствует у родственников по «тележке» Raize и Rocky. Их, напомним, комплектуют литровой «турботройкой» мощностью 98 лошадиных сил и 140 Нм, а также 1,2-литровым 88-сильным «атмосферником» (113 Нм). Связку обоим составляет «механика» или вариатор. 

Список оснащения будет включать в себя набор систем помощи водителю Advanced Safety Assist (ASA), в которые входят: система автоторможения, адаптивный круиз-контроль и ассистент в удержании полосы движения.

Даты выхода в продажу новой Toyota Veloz (Avanza) пока не анонсированы.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+