ДомойАвтоновости сегодняАрмейский внедорожник Kia превратили в мобильную водородную электростанцию

Армейский внедорожник Kia превратили в мобильную водородную электростанцию

3761226

Компания Kia представила на специальном мероприятии в Китае необычный автомобиль, представляющий собой водородную электростанцию, которая призвана работать в условиях чрезвычайных ситуаций. Спасательная машина получила аббревиатуру RHGV, что расшифровывается как Rescue Hydrogen Generator Vehicle.

В основе автомобиля, дизайн которого сильно напоминает американский Hummer, лежит армейский внедорожник Kia KLTV. Такие грузовики комплектуются 3-литровым турбодизельным мотором V6, выдающим 225 лошадиных сил, а также 8-диапазонной автоматической трансмиссией и системой полного привода с блокируемым дифференциалом.

3761228

За кабиной на шасси RHGV инженеры Kia разместили специальную надстройку с баллонами водорода и топливными ячейками. В ходе электрохимической реакции система превращает водород в электричество, которое может подпитывать энергией здания в районах стихийных бедствий. Установка выдает как однофазное питание 220 В, так и 3-фазное (380 В).

3761230

О том, в каких странах планируется продавать такие Kia, автопроизводитель умолчал. Скорее всего, выпускать RHGV будут исключительно под конкретные заказы специальных служб.

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+