ДомойАвтоновости сегодняАрмейский внедорожник Kia превратили в мобильную водородную электростанцию

Армейский внедорожник Kia превратили в мобильную водородную электростанцию

3761226

Компания Kia представила на специальном мероприятии в Китае необычный автомобиль, представляющий собой водородную электростанцию, которая призвана работать в условиях чрезвычайных ситуаций. Спасательная машина получила аббревиатуру RHGV, что расшифровывается как Rescue Hydrogen Generator Vehicle.

В основе автомобиля, дизайн которого сильно напоминает американский Hummer, лежит армейский внедорожник Kia KLTV. Такие грузовики комплектуются 3-литровым турбодизельным мотором V6, выдающим 225 лошадиных сил, а также 8-диапазонной автоматической трансмиссией и системой полного привода с блокируемым дифференциалом.

3761228

За кабиной на шасси RHGV инженеры Kia разместили специальную надстройку с баллонами водорода и топливными ячейками. В ходе электрохимической реакции система превращает водород в электричество, которое может подпитывать энергией здания в районах стихийных бедствий. Установка выдает как однофазное питание 220 В, так и 3-фазное (380 В).

3761230

О том, в каких странах планируется продавать такие Kia, автопроизводитель умолчал. Скорее всего, выпускать RHGV будут исключительно под конкретные заказы специальных служб.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Тюнинг-ателье RDB LA восстановит Dodge Challenger Билли Айлиш

У студии RDB LA, специализирующейся на детейлинге и тюнинге автомобилей, довольно впечатляющая репутация в области украшения экзотических автомобилей. О том, что она является одной...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+