ДомойАвтоновости сегодняVW Group передаст Skoda ответственность за все дешевые модели

VW Group передаст Skoda ответственность за все дешевые модели

3749880

Концерн Volkswagen Group принял стратегическое решение передать полномочия по разработке всех новых моделей на бюджетной платформе MQB-A0 компании Skoda Auto. Таким образом, чешский бренд возьмет ответственность за разработку всех моделей, созданных на ней, включая не только собственную марку, но и Volkswagen. Дальнейшее развитие этой «тележки» также будет делегировано «Шкоде».

Напомним, архитектура MQB-A0 представляет собой модернизированный вариант платформы MQB. На ней уже разработано и будет создано множество бюджетных моделей VW Group, которые продают и будут продавать на рынках России, Индии, Африки, стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. При этом в России модели на «тележке» MQB-А0 пока не представлены. 

3749876

Последними новинками, созданными на этой базе, стали субкомпактные «паркетники» Skoda Kushaq и Volkswagen Taigun, которые сейчас выпускают только в Индии. Вскоре к ним присоединится 4,5-метровый седан Skoda Slavia, разработанный на аналогичной платформе. 

756323087558666

Благодаря новой архитектуре в VW Group смогут сохранить актуальный штат сотрудников научно-технического подразделения Skoda Auto, избежав найма и обучения новых специалистов. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+