ДомойАвтоновости сегодняLexus разработал багги с водородным ДВС

Lexus разработал багги с водородным ДВС

3748295

Накануне состоялась премьера нового поколения флагманского внедорожника Lexus LX, который дебютировал в двух исполнениях: LX600 и LX500d. В рамках премьеры этой модели японцы показали еще одну свою разработку, которая пока носит статус концепт-кара.

Речь идет о багги, оснащенном двигателем внутреннего сгорания и работающим на водородном топливе. В начале этого года Toyota Motor вернулась к работам над водородными моделями, представив гоночный Corolla Sport с ДВС, способным работать на таком топливе и даже успела выступить с этой моделью в одном суточном марафоне.

3748297

Багги от Lexus на презентации LX 2022 отвели всего несколько минут времени. По словам ведущего мероприятия, двигатель внутреннего сгорания (скорее всего это 12-клапанная «тройка») потребляет водород, а единственным продуктом его работы является дистиллированная вода. Используя такие машины можно будет осуществлять выезды на природу, не нанося ей вреда. 

Информации о том, планируется ли выпуск серийной версии представленного на презентации LX багги, пока нет. Не исключено, что модель так и останется шоу-каром.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+