ДомойАвтоновости сегодняВ Тольятти разработали багги на агрегатах «ВАЗ»

В Тольятти разработали багги на агрегатах «ВАЗ»

Студенты тольяттинского государственного университета разработали необычный автомобиль, патент на промышленный образец которого был обнаружен в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Официальной информации о проекте пока нет, но из кратких сведений следует, что это багги, в основе которого лежат агрегаты «ВАЗ».

Созданием автомобиля занимались ТГУ и тольяттинская фирма F-Design, получившая известность по своим тюнинг-деталям для внедорожников Lada Niva.

Как видно на патентных изображениях, багги имеет 4-местный кузов с несущим пространственным каркасом, сваренным из стальных труб круглого сечения. Крыша машины – отформована из пластика. Капот и багажник выполнены из того же материала.

3738615

Автомобиль обут в «зубастые» покрышки. Стекла отсутствуют. Полноценных дверей тоже нет. Не исключено, что машину создавали для Росгвардии. Впрочем, на военный автомобиль он совсем не похож.

Недавно на вооружение ведомства поступил другой багги – «Сармат-2», спроектированный на базе Lada Niva. Его разработкой и выпуском занималась подмосковная фирма ОКБ «Техника».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+