ДомойАвтоновости сегодняНовый багги «Сармат-2» на базе «Нивы» испытали российские военные

Новый багги «Сармат-2» на базе «Нивы» испытали российские военные

Сармат 2

В конце лета на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» состоялась премьера сверхлегкого автомобиля специального назначения ЛСТС-1943 «Сармат-2». Теперь же стало известно, что машина успешно прошла испытания в учениях Министерства обороны РФ, недавно прошедших в Нижегородской области.

Багги «Сармат-2» интересен тем, что в его основе лежит внедорожник Niva, который выпускает компания «АвтоВАЗ». При этом военная машина отличается от обычной «Нивы» полностью оригинальным кузовом без дверей и крыши. Разработкой автомобиля занималось подмосковное ОКБ «Техника». Багги предназначен для штурмовых отрядов сил специальных операций. 

Во время премьеры было заявлено, что «Сармат-2» способен эксплуатироваться в горных районах на высоте до 3100 метров над уровнем моря, а также преодолевать перевалы высотой до 4500 метров. Проходимость багги обеспечивается наличием в его конструкции межосевого и межколесного дифференциалов с блокировкой. Автомобиль способен перевозить грузы до 600 кг.

Двигатель «Сармат-2» без каких-либо изменений позаимствовал у ВАЗ-21214: это 1,7-литровый бензиновый агрегат мощностью 80 лошадиных сил, работающий в связке с механической «пятиступкой». Максимальная скорость машины составляет 130 километров в час.

В салоне может разместиться три бойца в полной амуниции, а наличие конструкции кузова спецдуг с перемычками позволяет устанавливать на машину 12,7-миллиметровые пулеметы «Корд» и гранатометы АГС-17 «Пламя».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+