ДомойАвтоновости сегодняПреемник Skoda Rapid проехался на камеру

Преемник Skoda Rapid проехался на камеру

3735184

Компания Skoda приступила к очередной серии ходовых испытаний нового бюджетного седана, который, по слухам, получит название Slavia. Замаскированный прототип был замечен на общественных дорогах Чехии. 

Рассмотреть экстерьер автомобиля, несмотря на то, что на этот раз кузов машины представляет собой не традиционный тестовый мул, а оригинальный, оказалось не так просто. Всему виной плотная пленочная маскировка. 

Не менее интересен и тот факт, что тестовый экземпляр имеет правосторонне расположение рулевой колонки. Скорее всего, это связано с тем, что ключевым рынком сбыта модели является Индия.

3735190

Ожидается, что с точки зрения габаритов Slavia окажется аналогична Volkswagen Virtus (аналог Polo для рынка Южной Америки). При этом передняя часть кузова автомобиля по очертаниям сильно напоминает актуальную Skoda Fabia.

3735198

В основу Skoda Slavia ляжет платформа MQB-A0, а линейка двигателей будет состоять из литровой и полуторалитровой бензиновых моторов, агрегатированных МКПП или «роботом» DSG.

Напомним, индийский Skoda Rapid, в преемники которого уже записали Slavia, не идентичен российскому. Автомобиль является седаном VW Polo с дизайном «передка», выполненным в стиле второго поколения Skoda Fabia. 

Премьера седана Skoda Slavia должна состояться до конца 2021 года. В продажу 4-дверка поступит в начале 2022-го. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Иран хочет восстановить производство «первого» Renault Logan за счет России

Углубившееся сотрудничество Ирана и России может затронуть не только отечественный автопром, но и автопром Исламской Республики. С таким заголовком вышла статья на тегеранском портале...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+