ДомойАвтоновости сегодняПреемника Skoda Rapid засняли на видео. Возможно это седан Slavia

Преемника Skoda Rapid засняли на видео. Возможно это седан Slavia

Копия volkswagen virtus tsi highline 6 1
Фото: Skoda

В апреле 2021 года стало известно, что Skoda готовит новый седан, который выступит в качестве сменщика в Индии модели Rapid (не путать с российским лифтбэком). Официальная презентация новинки состоится уже в этом году. Накануне машину заметили во время обкатки.

В Индии Skoda Rapid, в основе которого лежит платформа PQ25, появился за три года до того, как вышел в России – в 2011 году. И если наш «Рапид» изначально был лифтбэком с собственным дизайном, то индийский вариант представлял собой перелицованный седан Volkswagen Polo (в Индии его именуют Vento). На российском рынке, что Rapid, что Polo, недавно сменили поколение, а в Индии обе эти модели заменят новые модели на платформе MQB-A0-IN. Одной из них станет седан Skoda Slavia. По мнению журналистов местного издания «MotorBeam», попавший на видео автомобиль является именно «Шкодой». 

В ролике рассмотреть переднюю часть новой 4-дверки не представляется возможным из-за включенных фар, однако можно предположить, что автомобиль получит радиаторную решетку, выполненную в фирменном стиле марки с вертикальными «клиньями». Кроме того, у закамуфлированного прототипа можно заметить светодиодную оптику и антенну в виде плавника. 

Моторную линейку новинка должна разделить с индийским кроссовером Skoda Kushaq, который появится в продаже в июне. Речь о литровой «турботройке» мощностью 115 лошадиных сил и 1,5-литровой наддувной «четверки» с отдачей в 150 л.с. Связку обоим составит 6-ступенчатая МКП, 6-скоростной «автомат» или 7-диапазонный «робот».

Премьера седана Skoda должна состояться до конца 2021 года. В продажу четырехдверка поступит в начале 2022-го. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+