ДомойАвтоновости сегодняФонари «Лады Нивы Тревел» перестанут запотевать

Фонари «Лады Нивы Тревел» перестанут запотевать

3731624

В начале этого года первые покупатели обновленной «Лада Нива Тревел» начали жаловаться на заднюю оптику внедорожника, которая, по их словам запотевала после мойки. Компания «АвтоВАЗ» отреагировала на обнаруженный дефект дополнительными проверками и заменами фонарей, а также запретила продавать оптику в розницу. Теперь же этот недостаток полностью устранен.

Поставщик этой позиции для «АвтоВАЗа» – компания ОСВАР – установила новую роботизированную линию для склейки стекла и корпуса фонаря Niva Travel, что должно избавить внедорожник от выявленного дефекта. Отныне склеивание стекла фонаря с его корпусом осуществляется в автоматическом режиме. 

Установка состоит из системы подачи 2-компонентного клея и коллаборативного робота. Система интегрирована в единое информационное пространство, поэтому оператор, осуществляющий ей управление, делает это с поверхности рабочего стола.

1630646724 70810115b1b090854495747ccb4a0f45

Первая опытная партия фонарей, склеенных по новой технологии, уже выпущена  и прошла испытания у заказчика, получив положительную оценку. 

3731641

Напомним, внедорожник Lada Niva Travel встал на конвейер в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой обновленную версию бывшей Chevrolet Niva. Задние фонари, которые начали устанавливать на внедорожник с рестайлингом, отличаются наличием LED-элементов, которых не было в «Шевроле Ниве».

На сегодняшний день цены на «Лада Нива Тревел» в России начинаются от 820 тысяч 900 рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+