ДомойАвтоновости сегодняVolvo и Geely представили «заряженный» кроссовер Lynk & Co 05+

Volvo и Geely представили «заряженный» кроссовер Lynk & Co 05+

1000

Шведская Volvo и китайская Geely представили новую модель своего молодежного суббренда Lynk & Co. Линейка автопроизводителя уже включает в себя седан 03+, хэтчбек 02 Hatchback и кроссовер 05, а теперь в нее вошел и «паркетник» с индексом 05+.

Технически новый Lynk & Co 05+ унифицирован с другими автомобилями бренда, но отличается форсированным с 254 до 265 лошадиных сил 2-литровым турбомотором двигателем Drive-E. Связку ему составляет 8-диапазонная автоматическая трансмиссия и система полного привода на базе многодисковой муфты фирмы BorgWarner, установленной на задней оси. С места до первой «сотни» кроссовер разгоняется за 6,5-секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 230 километров в час. 

lynkco05 plus5

Отличия Lynk & Co 05+ от простого 05 имеются и по части подвески. «Заряженный» кроссовер укомплектован другими пружинами и амортизаторами, а также оборудован 4-поршневыми тормозными механизмами японской фирмы Akebono и дисками диаметром 360 мм. 

lynkco05 plus4

Внешне 05+ украшен спортивным обвесом, включающим антикрыло на корме, передний сплиттер, диффузор, установленный в заднем бампере, а также различными накладками, стилизованными под карбон. 

В салоне разместили сиденья с ярко-выраженной боковой поддержкой, а также использовали контрастный декор. 

lynkco05 plus6

В продажу в Китае новый Lynk & Co 05+ поступит до конца этого года. Цены на него должны оказаться в пределах 40 – 43 тысяч долларов или 2 миллиона 900 – 3 миллиона 128 тысяч рублей по текущему курсу. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda показала Karoq 2022: зауженные фары и цифровой щиток приборов

Компания Skoda презентовала обновленный вариант компакт-кроссовера Karoq. Автомобиль 2022 модельного года получил пересмотренный внешний облик, а также модернизированный интерьер. Технических перемен с «паркетником», как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+