ДомойАвтоновости сегодняУкраина нашла замену российскому УАЗ-469

Украина нашла замену российскому УАЗ-469

Снимок экрана 2021 08 31 в 09.55.52

Компания «Украинская бронетехника» представила автомобиль «Сайгак», который должен прийти на смену советскому внедорожнику УАЗ-469 на службе в вооруженных силах. 

В основе «Сайгака» лежит японский пикап Toyota Hilux, подвергшийся ряду доработок. Вместе с «Украинской бронетехникой» над автомобилем работала чешская фирма Glomex, занимающаяся поставками транспортных средств для силовых структур Чехии и Польши.

Характеристики военного пикапа «Сайгак», разработанного на платформе Hilux, не уточняются. Впрочем, если судить по опубликованным в Сети фотографиям, машина будет представлять собой подготовленный автомобиль с усиленной задней частью, дополнительной защитой и шноркелем. 

Снимок экрана 2021 08 31 в 09.56.19

Опытный образец автомобиля будет представлен Министерству обороны Украины до 1 сентября, после чего отправится на ходовые испытания. 

Напомним, ранее от советских внедорожников УАЗ-469 отказались в Министерстве обороны Чехии, заменив их на схожие с моделью «Сайгак» пикапы Toyota Hilux, доработкой которых занималась компания Glomex Military Supplies.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+