ДомойАвтоновости сегодняАрмия Чехии заменила УАЗ-469 и Land Rover Defender на Toyota Hilux

Армия Чехии заменила УАЗ-469 и Land Rover Defender на Toyota Hilux

1628763068 ea36113f7d93e167

Министерство обороны Чехии приступило к плановой модернизации модельного ряда вооруженных сил, в рамках которого в утиль будут списаны советские внедорожники УАЗ-469 и британские Land Rover Defender. Машины заменят на японские пикапы Toyota Hilux, первая партия которых в количестве 65 штук уже прибыла в страну.

Необходимость изменений в парке армейских легковых автомобилей Минобороны Чехии назревала уже давно. В прошлом году в тендере на поставку нового автомобиля победу одержала польская компания GLOMEX Military Supplies, обошедшая десять конкурентов.

Czech army selects the Toyota Hilux pickup as new standard 4x4 tactical vehicle 925 001 1
Toyota Hilux для армии Чехии. Фото: Министерство обороны Чешской республики

В рамках контракта фирма обязалась поставить чешской армии 1200 модифицированных пикапов Toyota Hulix 4×4 с 2,4-литровым дизельным двигателем, соответствующим стандарту «Евро-6». Автомобили входят в последнюю версию 5-местной Double Cap после фейслифтинга, который модель пережила в середине прошлого года.

В чешских войсках японские пикапы придут на смену 630 единицам УАЗ-469Б и 740 автомобилям Land Rover Defender (версии 90, 110 и 130), поступивших на службу еще в начале 2000-х годов. 

Машины планируется использовать не только для перевозки личного состава ВС Чехии, но и для вооружения. Автомобили оснастят пулеметами, а также будут задействовать в ходе буксировок тяжелых минометов и зенитных установок. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+