ДомойАвтоновости сегодняАвтомобили иранской Iran Khodro хотят вернуть Россию

Автомобили иранской Iran Khodro хотят вернуть Россию

ravzh5ab7k 1000 d 850 d 850

Иранская автомобильная компания Iran Khodro рассматривает возможность возвращения на российский авторынок. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после того, как ближневосточный автопроизводитель подведет результаты соответствующих маркетинговых исследований.

По информации издания «Движок», в случае, если руководство компании решится на возвращение в Россию, бренд не будет создавать собственную дилерскую сеть, а воспользуется услугами дистрибьюторов других марок, но их список пока не определен.

Тремя первыми моделями Iran Khodro, которые появятся на российском рынке, могут стать седаны Dena+, Tara и Runna+. Все они было представлены на выставке «Интеравто-2021», проходящей в Москве с 24 по 27 августа. 

iran khodro lineup

В основе четырехдверки Dena+ лежит платформа Peugeot 405. Автомобиль вышел в продажу еще в 2011 году и комплектуется 1,7-литровым бензиновым «наддувным» двигателем мощностью 150 лошадиных сил, связку которому составляет 5-ступенчатая МКП или 6-диапазонный «автомат». В России автомобиль уже продавался, но под брендом Khazar.

Tara представляет собой перелицованный Peugeot 301, оснащенный 110-сильным бензиновым «атмосферником», а также пятискоростной «механикой» или шестиступенчатой АКПП.

Что касается компактного седана Runna+, то он был построен на платформе Peugeot 206. В качестве двигателя автомобиль использует 113-сильный атмосферный мотор, агрегатированный механической «шестиступкой». 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Обновленные Haval F7 и F7x для России показали на «живых» фото

Буквально несколько дней назад компания Haval на своем заводе в Тульской области приступила к производству обновленных кроссоверов F7 и F7x. Автомобили еще не успели...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+