ДомойАвтоновости сегодняНедорогие модели Renault получат двигатель Lada 

Недорогие модели Renault получат двигатель Lada 

Bigster.1 d 850 1

В начале этого года компания Renault анонсировала план «Ренолюция», в рамках которого планируется подвести бюджетные бренды Lada и Dacia под единую платформу CMF-B. В мае стали известны двигатели, которые получат новые модели Lada. Ими должны оказаться 1,6- и 1,8-литровые бензиновые агрегаты. Как выяснилось теперь, второй могут задействовать и для бюджетного суббренда Renault – марки Dacia.

Использование российских двигателей в бюджетных автомобилях Renault будет продиктовано максимальной унификацией с Lada, что должно позволить обоим брендам получить экономическое преимущество.

2024 dacia duster rendered with bigster concept design influences 163835 7
Рендер нового Dacia Duster

Ранее французское издание L’argus опубликовало статью, в которой рассказала о новом силовом агрегате, который получит следующий Duster. Как утверждает источник этих данных, кроссовер получит под капот 1,8-литровую установку E-Tech, основой которой станет бензиновый атмосферный двигатель 1.8. Мотор будет работать по циклу Аткинсона и входить в состав гибридных силовых установок. 

Премьера нового поколения Renault Duster запланирована на 2024 год. Спустя год в продажу поступит его старший «брат» Dacia Bigster. Обе модели будут продавать в России. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+