ДомойАвтоновости сегодняВ Германии построили полностью электрическую Lada Niva 

В Германии построили полностью электрическую Lada Niva 

3724795

Немецкая компания Schmid GmbH, заявляющая, что способна превратить любой автомобиль с ДВС в электромобиль, представила один из своих последних проектов. Инженеры фирмы переделали российский внедорожник Lada Niva в электрокар. За такую машину в Германии просят от 19 тысяч 990 евро или 1 миллион 700 тысяч рублей. 

В рамках преображения «Нивы» в электрический внедорожник Schmid GmbH демонтировала у машины оригинальный бензиновый двигатель внутреннего сгорания, вместо которого установила электромотор мощностью 65 кВт (88 лошадиных сил). Связку агрегату составляет комплект литий-железо-фосфатных аккумуляторов емкостью 300 кВт/ч.

3724801

Заявлено, что запас хода российского внедорожника с таким набором будет равен 300 километрам. При этом срок службы аккумуляторов равен 9 тысячам циклов заряда-разряда, чего должно хватить в среднем на 25 лет. Но, самое интересное, немцам удалось сохранить в «Ниве» заводской полный привод.

3724799

В багажнике автомобиля разместили розетку на 220 В, которая позволяет записывать внешние потребители мощностью до 2 кВт.

3724803

Обычная Lada Niva комплектуется 1,7-литровым атмосферным бензиновым 8-клапанником мощностью 83 лошадиные силы. Связку ему составляет 5-ступенчатая МКПП и постоянный полный привод. 

В Европу «Нивы» перестали официально ввозить еще с 2019 года, когда в ЕС ужесточились экологические стандарты для двигателей с ДВС, но автомобили по-прежнему поступают в европейские страны. Их импортируют так называемые «серые» дилеры.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+