ДомойАвтоновости сегодняДизайнер показал, как могла выглядеть новая «УАЗ Буханка»

Дизайнер показал, как могла выглядеть новая «УАЗ Буханка»

новая УАЗ Буханка
Новая УАЗ Буханка. Рендер: krasinovi57/instagram

Ульяновский автозавод уже более полувека выпускает свой легендарный внедорожник УАЗ-452 практически без доработок. Смена поколения назрела уже давно, но пока в планы «УАЗ» такой проект не входит. Чего не скажешь о российских энтузиастах, которые наперебой предлагают собственные варианты новой «Буханки». 

Одну из свежих разработок представил независимый дизайнер Игорь Краснов, разместив ее рендерные изображения на своей странице в соцсети Instagram. И, надо отметить, этот проект определенно претендует на звание самого интересного за последнее время.

По словам автора картинок, создавая внешний облик автомобиля он ориентировался на компоновку и агрегатную линейку актуальной «Буханки», но допускал, что машина может получить более современные двигатели.

Как видно на изображениях, новая «УАЗ Буханка» сохранила узнаваемые черты, но обрела слегка расширенный кузов с более современной пластикой поверхностей.

Компактную переднюю оптику дизайнер решил слегка утопить в поверхность кузова, что позволит защитить ее от случайных ударов веток при езде в лестной местности. Стекла, как и у всех современных машин, вклеенные. А на правой стороне кузова расположилась небольшая лестница, облегчающая доступ к экспедиционному багажнику на крыше. 

В прошлом году рендерами новой «Буханки» делился сам «УАЗ», но позже отметил, что такой автомобиль является машиной из «прошлого века», поэтому обновлять его не имеет смысла. Тем не менее старый модельный ряд, в который по заявлению Ульяновского автозавода также входит внедорожник «УАЗ Хантер», останется на конвейере, правда продолжаться это будет до тех пор, пока на него имеется спрос.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+