ДомойАвтоновости сегодняАрмия Чехии откажется от российских УАЗ-469 в пользу Toyota Hilux

Армия Чехии откажется от российских УАЗ-469 в пользу Toyota Hilux

Czech army selects the Toyota Hilux pickup as new standard 4x4 tactical vehicle 925 001 1
Toyota Hilux для ВС Чехии. Фото: открытые источники

Вооруженные силы Чехии готовятся к масштабному обновлению своего автопарка. На смену устаревшим моделям УАЗ-469 и Land Rover Defender должны прийти японские пикапы Toyota Hilux, первая партия которых поступит в распоряжение армии этой страны летом 2021 года.

Отмечается, что автомобили успешно прошли все основные испытания. Теперь им предстоит пережить несколько завершающих тестов, в ходе которых чешские военные опробуют их в тяжелых условиях эксплуатации и на различных типах местности.

Пикапы Hilux планируется использовать не только для перевозки личного состава ВС Чехии, но и для вооружения. Автомобили оснастят пулеметами, а также будут задействовать их в ходе буксировок тяжелых минометов и зенитных установок. 

Напомним, в России пикапы Toyota Hilux доступны для покупателей исключительно в гражданских версиях. За автомобиль просят от 2 миллионов 703 тысяч до 3 миллионов 509 тысяч рублей. Японские модели комплектуют бензиновым двигателем мощностью 166 лошадиных сил, а также 150- и 200-сильными «дизелями». 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+