ДомойАвтоновости сегодняKia Stinger, который уже похоронили журналисты, может остаться в строю

Kia Stinger, который уже похоронили журналисты, может остаться в строю

new kia stinger oem badge blue detail exterior rear taillight

В июле корейская пресса подтвердила слухи о том, что руководство Kia планирует отказаться от фастбэка Stinger, который оказался менее популярен, чем планировалось. Кроме того, по информации местных журналистов, автомобиль уйдет на покой даже раньше, чем ожидалось (не в 2024-м, а уже во втором квартале 2022 года). Впрочем, все пока не очевидно, поскольку официальные лица утверждают, что окончательное решение пока не принято. 

Как утверждает издание «ChosunBiz», ссылающееся на вице-президента по дизайну Kia Карима Хаиба, в компании не собираются отказываться от «Стингера» и уже готовят его новое поколение. Если быть точнее, автомобиль сохранит только имя, но перейдет полностью на электрическую тягу. 

unnamed 8

Актуальный Kia Stinger сейчас продают в России по цене от 2 миллионов 509 тысяч 900 рублей. Автомобиль предложен на нашем рынке с 2-литровым двигателем T-GDI на 197 лошадиных сил или 247 л.с., а также 3,3-литровым V6 T-GDI на 370 «сил». В базовой комплектации корейский фастбэк предложен с задним приводом, а в остальных – с полным. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+