ДомойАвтоновости сегодняChery хочет продавать в России электрокары

Chery хочет продавать в России электрокары

756249706686554
Фото: Chery

Китайская автомобильная марка Chery раскрыла планы по электрификации своей модельной линейки в России. По замыслу руководства бренда, в ближайшие два года в продаже на российском рынке появятся автомобили «Чери», оборудованные электрическими силовыми установками. 

Первенцем новой стратегии китайского автопроизводителя должен стать некий автомобиль, который сейчас готовят к испытаниям в условиях российского климата и дорог, а также собирают документы для прохождения процедуры сертификации (получение ОТТС). О каком именно электрокаре идет речь, естественно, пока не уточняется. 

Напомним, сейчас электрическая линейка Chery в Китае включает в себя семь моделей: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo E (Tiggo 4), Arrizo E (Arrizo 5), Tiggo3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2. Самым популярным среди них является компактный хэтчбек EQ1, который с 2017 разошелся тиражом более 200 тысяч машин.

1562687396 54

Цены на такой автомобиль в «Поднебесной» начинаются от 50 тысяч юаней (с учетом субсидий государства) или 565 тысяч рублей по текущему курсу. 

Ранее на дорогах России был замечен электрический кроссовер Chery Tiggo e, внешне сильно напоминавший Tiggo 4 Pro. Местный офис «Чери» тогда утверждал, что машину привезли не для продаж, а для маркетинговых мероприятий. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Hyundai Creta Classic начали продавать и со 149-сильным мотором

Компания Hyundai расширила линейку версий второго поколения кроссовера Creta новой конфигурацией. Для покупателей в России стал доступен вариант корейского «паркетника» с 2-литровым «атмосферником» мощностью...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+