ДомойАвтоновостиЭлектрический кроссовер Chery Tiggo e сфотографировали в России

Электрический кроссовер Chery Tiggo e сфотографировали в России

Фото: Чери-Клуб

Компания Chery может расширить свою модельную линейку в России электрическим кроссовером. Эту информацию косвенно подтверждают фотографии такого автомобиля, опубликованные на форуме «Чери-клуба».

На снимках показан электрокар Tiggo e, который был замечен на одной из парковок в Москве. Примечательно, но в Китае такая модель уже выпускается, однако в продажу еще не вышла.

Электрический кроссовер Chery оснащен 129-сильным электромотором и аккумуляторной батареей емкостью 53,6 кВт/ч. На одном заряде он способен проезжать около 400 километров. Цены на него в «Поднебесной» уже объявлены. Они будут начинаться от 98 тысяч 800 юаней или 1 миллион 100 тысяч рублей по текущему курсу.

По словам автора фотографий, автомобиль легко спутать с Tiggo 4 Pro, но у Tiggo e есть несколько характерных отличий от бензиновой модели.

Фото: Чери-Клуб

Так, например, на снимках можно заметить шайбу электрической трансмиссии, а задние фонари электромобиля имеют красную горизонтальную планку вместо хромированной.

Фото: Чери-Клуб

Кроме того, на корме можно рассмотреть шильдик с литерой «е». Что касается отверстий под выхлоп, то они, вероятно, достались Tiggo e от обычного Tiggo 4 с ДВС.

О планах компании Chery привезти в Россию электрический кроссовер стало известно еще в марте этого года, однако продавать его “китайцы” пока не будут. Такая модель будет полезна для бренда в маркетинговых целях.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+