ДомойАвтоновости сегодняУ нового Kia Sportage будет матовый кузов. Первые "живые" фото

У нового Kia Sportage будет матовый кузов. Первые “живые” фото

3C94B7DA 1BED 4326 A08D E862F2CBE6A4

Новый Kia Sportage, премьера которого откладывалась несколько раз, то из-за коронавируса, то из-за пересмотра дизайн-концепции, все же представили на прошлой неделе. Корейцы ограничились публикацией официальных изображений, но как будет выглядеть «живой» кроссовер не показали. Тем не менее, на общественные дороги Сеула такие машины уже выехали, удивив по крайней мере одним новым цветовым решением.

Как известно, у Sportage будет два варианта – с короткой колесной базой (для Европы) и длинной (для Южной Кореи и США). Длиннобазная версия получит эксклюзивную флагманскую модификацию X-Line (Gravity).

Кроссовер будет отличаться от обычных «Спортейджей» наличием уникальных бамперов с черно-серой отделкой вместо хромированных акцентов, а также другими боковыми «юбками» и рейлингами на крыше. 

kia sportage 2022

Кроме того, как видно на фотографиях, у Sportage впервые появится заводской вариант с матовым цветом кузова, что раньше считалось прерогативой исключительно люксовых автомобилей. 

9483F7AA AFCE 4788 9C2E 89268AFF5F76

Характеристики реформенного кроссовера в ходе презентации, как известно, не раскрыли, но если ориентироваться на соплатформенный Hyundai Tucson четвертого поколения, новый Sportage должен обзавестись последними бензиновыми и дизельными двигателями из линейки Smartstream рабочим объемом от 1,5 до 2,5-литров (причем как атмосферными, так и «наддувными»), а также гибридными установками с зарядкой от розетки и без нее. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+