ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ» перезапустит проект внедорожника «Русский Прадо» до 2023 года

«УАЗ» перезапустит проект внедорожника «Русский Прадо» до 2023 года

2996946

Ульяновский автомобильный завод планирует перезапустить проект Единой модульной платформы (ЕМП), которая должна была лечь в основу перспективного внедорожника, окрещенного журналистами и общественностью «Русским Прадо». Об этом рассказал руководитель группы Sollers Вадим Швецов.

По словам топ-менеджера, «УАЗ» был вынужден остановить работы над платформой из-за пандемии, которая оборвала контакты на уровне инженеров. Впрочем, с открытием границ контакты наверняка будут возобновлены, что позволит перезапустить проект. По мнению Швецова со ссылкой на «ТАСС», произойти это должно уже в течение двух лет (то есть до середины 2023 года). 

Напомним, изначально проект Единой модульной платформы планировалось реализовать еще в 2020 году. Разработанное инженерами Ульяновского автозавода шасси должно было лечь в основу целого семейства новых автомобилей «УАЗ», таких как внедорожник, пикап, фургон и модель в кузове «профи». 

Самым перспективным из них должен был стать как раз внедорожник, известный по прозвищу «Русский Прадо». В начале 2021 года сообщалось о том, что проект этой модели закрыт, однако позже гендиректор Ульяновского автозавода Адиль Ширинов опроверг эту информацию, отметив, что работы над внедорожником действительно заморожены, но отказываться от него компания не собирается. 

Между тем весной пошли слухи о том, что «УАЗ» рассматривает возможность начала производства на мощностях Ульяновского завода неких иномарок, которые будут выпускать вместо замороженного проекта «Русский Прадо». Ими, по слухам, должны будут оказаться внедорожник и пикап на платформе Isuzu D-Max/MU-X.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+