ДомойАвтоновости сегодняПроект «Русского Прадо» закрыт. «УАЗ» не выпустит новый «Патриот»

Проект «Русского Прадо» закрыт. «УАЗ» не выпустит новый «Патриот»

Рендер нового УАЗ “Патриот”. Фото: открытые источники

Владелец Ульяновского автозавода – холдинг Sollers – закрыл проект нового поколения УАЗ «Патриот», который журналисты ранее окрестили «Русским Прадо». 

Как сообщает портал «Drom» со ссылкой на собственные источники, от «Русского Прадо» компания отказалась еще в ноябре прошлого года после того, как стало понятно, что проекту нахватает финансирования. К тому времени «УАЗ» уже успел изготовить несколько полноразмерных макетов, но до ходовых испытаний дело так и не дошло. 

Предполагалось, что новое поколение «Патриота» поступит в продажу в конце 2021 – начале 2022 года. С модернизацией внедорожник должен был получить линзованную оптику, светодиодные фонари, полностью новые бамперы, другую радиаторную решетку и крылья, а также значительно переработанный интерьер. В моторную линейку новинки могли войти агрегаты закрытого проекта кроссовера УАЗ-3170 такие как 2,3-литровый бензиновый турбомотор на 150 и 170 л.с., а также 2,2-литровый турбодизель от Ford Transit. 

По данным источника, решение о закрытии проекта «Русского Прадо» – окончательное, и, некоторые разработчики нового «Патриота», разочаровавшись, покинули или в скором времени покинут завод. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+