ДомойАвтоновости сегодняVolkswagen Passat B9 будет очень большим универсалом. От седана откажутся

Volkswagen Passat B9 будет очень большим универсалом. От седана откажутся

Фото: Volkswagen

Премьера нового поколения Volkswagen Passat запланирована на 2023 год, а пока появляется все больше подробностей о реформенной модели. Как стало известно журналистам британского агенства «AutoExpress», со сменой генерации «Пассат» превратится в большой универсал, в то время как версия в кузове седан будет упразднена. 

В основе нового поколения Passat (B9) будет лежать модульная платформа MQB. Производством автомобиля займется завод VW в Братиславе, где недавно освободили мощности под него и кроссовер Touareg. Предприятие в немецком Эмдене, где раньше собирали «Пассаты», будет отдано под выпуск электрических моделей бренда. 

Как сообщают наши британские коллеги, ссылаясь на собственные источники внутри Volkswagen Group, «Пассат B9» будет спроектирован с учетом практичности и универсальности, а его колесная база увеличится до 2850 мм.

Volkswagen Passat exclusive images 3
Фото: Volkswagen

Выпускать электрическую версию этой модели в Volkswagen не планируют, поскольку хотят избежать внутренней конкуренции с серийной «электричкой» ID. Space Vizzion. 

Что самое интересное, новому поколению Passat прочат дизельный двигатель, в то время как в Европе от таких моторов автопроизводители начинают постепенно отказываться. Если эта информация подтвердится, то в качестве такого агрегата выступит 2-литровый двигатель TDI мощностью от 150 до 200 лошадиных сил. Кроме него новый «Пассат» ждет линейка из бензиновых моторов, но только в составе гибридных силовых установок. 

В России сейчас продают актуальное поколение Volkswagen Passat и только в кузове седан. За автомобиль просят от 2 миллионов 96 тысяч рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Пятое поколение Kia Sportage: утечка раскрыла новые подробности

Накануне состоялась закрытая презентация нового поколения кроссовера Kia Sportage в Южной Корее, в ходе которой дилерам были некоторые подробности о реформенной модели. Утечки избежать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+