ДомойАвтоновости сегодняНовая Lada Niva не превратится в кроссовер

Новая Lada Niva не превратится в кроссовер

EsQyhPnXIAMfM0L
Фото: Lada

В начале 2021 года стало известно, что в основе нового поколения Lada Niva, а также других свежих моделей «АвтоВАЗа» будет лежать французская модульная платформа CMF-B. Учитывая этот факт в Сети сразу пошли разговоры о том, что легендарный российский внедорожник превратят в модель новомодного сегмента SUV (Sport Utility Vehicle или кроссоверы). Эти слухи опроверг исполнительный вице-президент по инжинирингу «АвтоВАЗа» Кура Сельчук.

По словам специалиста, несмотря на план Lada выпустить до 2025 года четыре новые модели на платформе CMF-B, «Нива» в нем стоит особняком и нигде кроссовером не называется. 

«Niva нового поколения, которая должна выйти на рынок в 2024 году, будет нести в себе все основные преимущества легендарного автомобиля», – заявил господин Сельчук в интервью «вазовскому» корпоративному изданию «Волжский автостроитель».

На «АвтоВАЗе» такими преимуществами, напомним, считают: высокий дорожный просвет, полноценный полный привод и понижающий ряд передач.

Ранее Daily-Motor.Ru рассказывал, что на сегодняшний день платформы, которая сочетает все эти качества, у Группы Renault нет, поэтому разрабатывать ее придется инженерам «АвтоВАЗа» самостоятельно. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+