ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» показал Vesta-хэтчбек, который никогда не выйдет в продажу

«АвтоВАЗ» показал Vesta-хэтчбек, который никогда не выйдет в продажу

Vesta.1 d 850 1
Фото: снимок экрана с YouTube

На YouTube-канале «На заводе», близкому к «АвтоВАЗу», вышел видеоролик, в котором засветился хэтчбек Lada Vesta. Машину виде 3D-модели показали в начале видео, когда она проходит испытания в аэродинамической трубе.

Судя по кадру, хэтчбек «Весты» отличается от универсала укороченным задним весом, другой дверью багажника, более покатой линией крыши, развитым спойлером и оригинальными фонарями.

В 2015 году журналистам показали замаскированный полноразмерный макет такой Vesta, длина которого составляла 4260 мм. Но до конвейера машина так и не дошла.

Предполагалось, что автомобиль за счет своего кузова будет пользоваться популярностью среди молодежи, однако в итоге «АвтоВАЗ» решил сэкономить. В 2016-м бывший руководитель «АвтоВАЗа» Николя Мор на вопрос журналистов о том, появится ли в продаже хэтчбек, ответил следующее: «Нет. Универсал удовлетворит большую часть проса на подобную модель». 

Спустя два года представитель российского автогиганта подтвердил, что компания не планирует расширять семейство «Весты» за счет хэтчбека и купе.

Напомним, сейчас семейство Lada Vesta включает в себя: седан Lada Vesta, универсал Lada Vesta SW и их кросс-версии Lada Vesta Cross и Lada Vesta SW Cross, а также «заряженный» седан Lada Vesta Sport.

В начале 2022 года флагман “АвтоВАЗа” должен пережить плановый рестайлинг.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Пятое поколение Kia Sportage: утечка раскрыла новые подробности

Накануне состоялась закрытая презентация нового поколения кроссовера Kia Sportage в Южной Корее, в ходе которой дилерам были некоторые подробности о реформенной модели. Утечки избежать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+