ДомойАвтоновости сегодняХэтчбек Lada Vesta – каким он мог бы быть

Хэтчбек Lada Vesta – каким он мог бы быть

lada vesta хэтчбек
Lada Vesta хэтчбек. Фото: открытые источники

Еще до запуска в серию Lada Vesta по задумке руководства «АвтоВАЗа» в данное семейство должны были войти: седан, универсал, кросс-версия универсала и хэтчбек. Весной 2015 года на закрытом мероприятии представители российского автогиганта показали хэтчбек, а спустя некоторое время появились некоторые характеристики «Весты» в таком кузове.

Хэтчбек должен был получить длину в 4250 мм против 4410 мм у седана, а его аэродинамический фактор должен был составить 0,85 м2 вместо 0,82 м2 у 4-дверки. Однако в итоге автомобиль так и не встал на конвейер.

1564126977 1564126998

В 2016 году бывший руководитель «АвтоВАЗа» Николя Мор на вопрос журналистов о том, появится ли в продаже хэтчбек, ответил следующее:

«Нет. Универсал удовлетворит большую часть спроса на подобную модель».

Несмотря на это ежегодно в Сети появлялись различные неофициальные рендеры хэтчбека Lada Vesta, который, судя по изображениям, мог получиться весьма привлекательным внешне, но каким в реальности он мог оказаться, остается только догадываться.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Альтернативный Kia Sportage вышел в продажу

В Китае стартовали продажи «живых» экземпляров нового кроссовера Sportage Ace, премьера которого состоялась еще в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию третьего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+