ДомойАвтоновости сегодняVolkswagen может «засудить» китайцев за копирование дизайна «Жука»

Volkswagen может «засудить» китайцев за копирование дизайна «Жука»

Фото: WapCar

В рамках международного автосалона в Шанхае состоялась премьера нового электромобиля китайской компании Great Wall, который получил название ORA Punk Cat. Автомобиль как две капли воды похож на легендарный Volkswagen Kafer («Жук»), выпускавшийся в период с 1946 по 2003 год. Сегодня стало известно, что в VW рассматривают возможность подать в суд на Great Wall за копирование дизайна «Жука».

«Сейчас мы проверяем, нарушает ли этот вопрос патенты Volkswagen AG на модель и дизайн, и оставляет за собой право предпринять все необходимые юридические шаги», – говорится в заявлении Volkswagen Group.

Напомним, показанный на автовыставке в Китае электрокар Great Wall имеет схожие с «Жуком» покатый нос, корму, объемные крылья и хромированные бамперы, которые по нынешним временам являются редкостью.

Техническое оснащение электромобиля не объявили, но отметили, что серийную версию этого прототипа могут представить уже в 2022-2023 годах.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+