ДомойАвтоновости сегодняGreat Wall показала Volkswagen, как надо возрождать «Жук»

Great Wall показала Volkswagen, как надо возрождать «Жук»

3678801
Фото: Great Wall

Концерн Great Wall представил на автосалоне в Шанхае ремейк легендарной модели Volkswagen Beetle («Жук»). Никаких отношений между GWM и Volkswagen Group нет, однако это не помешало китайцам разработать собственную интерпретацию классической малолитражки.

Автомобиль, если ему будет суждено встать на конвейер, будут выпускать под брендом ORA, который занимается производством электромобилей. Полное название машины – ORA Retrocat. 

3678791
Фото: Great Wall

В дизайне компакт-кара отлично читаются мотивы «Жука». Автомобиль получил характерные покатые нос, корму, объемные крылья и хромированные бамперы. При этом, в отличии от оригинального Beetle, ORA Retrocat имеет 4-дверный кузов, а не 2-дверный. 

В салоне внимание привлекает современная цифровая панель приборов и горизонтальный дисплей мультимедийной системы, а также множеством вставок из полированного алюминия. 

3678795
Фото: Great Wall

Технические характеристики новинки Great Wall не огласила, но назвала предварительные даты начала его производства. Автомобиль должен встать на конвейер в 2022-2023 годах.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+