ДомойАвтоновостиОбновленная Toyota Camry для России: новые моторы и вариатор

Обновленная Toyota Camry для России: новые моторы и вариатор

Обновленная Toyota Camry. Фото: Toyota

Daily-Motor.Ru уже рассказывал о том, что Toyota готовится к анонсу обновленного седана Camry в России. На прошлой неделе на официальных страницах компании в соцсетях появился снимок неизвестной 4-дверки, кузов которой по очертаниям был очень похож на Camry XV70. Сегодня о ней появились новые подробности.

В базе Росстандарта опубликован сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на машины питерской сборки. Согласно информации, заключённой в документе, реформенная Camry изменит моторную линейку, которую унифицируют с кроссовером RAV4.

Базовый 2-литровый атмосферный двигатель 6AR-FSE уйдет с отставку. На его месте появится агрегат M20A-FKS аналогичного объема и той же мощности (150 л.с.). Крутящий момент при этом увеличится со 192 до 206 Нм. Ну, и, пожалуй, главное изменение – работать он будет не с 6-диапазонным «автоматом», а с клиноременным вариатором. 

Обновленная Toyota Camry. Фото: Toyota

2,5-литровый мотор 2AR-FE также заменят на более современный аналог A25A-FKS такого же объема. Его мощность вырастет до 200 л.с. (+19 л.с.), а крутящий момент прибавит с 231 до 243 Нм. Здесь вместо 6-скоростной АКП будет использована 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. 

Обновленная Toyota Camry. Фото: Toyota

«Топовый» 3,5-литровый V6 будет единственным в линейке Camry, который не подвергнется изменению. В паре с ним будет работать 8-ступенчатый «автомат». 

Российская премьера Toyota Camry должна состояться в ближайшее время. Цены и комплектации объявят ближе к началу продаж.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Китайская GAC обновила минивэн Trumpchi M6

Китайская автомобильная марка GAC обновила минивэн Trumpchi M6, представляющий собой собрата модели GAC GN8, доступного в России. С рестайлингом автомобиль получил модернизированный дизайн экстерьера...